Из пресс-релиза "Радио Алла 98.8 FM" : На «Радио Алла» стартует проект «Песни для Аллы» 15 апреля в эфире «Радио Алла» стартует музыкальный проект «Песни для Аллы»!
Ко дню рождения Примадонны и трехлетию «Радио Алла» российские рок-музыканты подготовили трибьют из песен Аллы Пугачевой.
Хиты Аллы Пугачевой перепевали многие - от голландского певца российского происхождения Руслана до группы «А-Студио», но никогда еще ее песни не были представлены так масштабно в исполнении лучших рок-музыкантов.
Своим трибьютом Примадонне музыканты хотят подчеркнуть универсальность и многогранность творчества Аллы Пугачевой - ведь всем известно, как много значат ее песни для всех, живущих в этой стране, независимо от возраста и музыкальных вкусов.
В проекте «Песни для Аллы» участвуют Максим Леонидов, Алексей Кортнев, Диана Арбенина, Вячеслав Петкун, Сергей Галанин, Ёлка, Сергей Шнуров, Евгений Маргулис, Сергей Мазаев, группы Uma2rmaH, «Би-2», «Смысловые Галлюцинации», «Ундервуд», «Чичерина», «Старый приятель» и многие другие известные исполнители.
Проект «Песни для Аллы» обещает стать ярким событием в музыкальной жизни страны, ведь известно, что Пугачева питает особое расположение к рок-музыке и приветствует неординарность и креативность.
Все композиции записаны с использованием самых передовых технологий и, скорее всего, войдут в альбом «Песни для Аллы» и будут исполнены на одноименном концерте.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Мне такой билетик достался - трехминутный спектакль. А так я в своей жизни прошла через всё. Еще в 17 лет пела и как "Агата Кристи", и как "Мумий Тролль". Другое дело, что я выбрала другое направление. Вообще, я себя считаю старой рокершой. Но это не значит, что я пела рок-н-ролл."
"Разделение на попсу и рок я вообще не люблю и считаю, что такого разделения особого-то и нет. Если тебя любит публика, мы можем быть в одном концерте. Мы, звезды, нужны людям. А людям нужен и рок, и поп. На западе это всегда шло рука об руку. Есть просто глупейшая музыка, а есть умнейшая. есть качественное, а есть некачественное."
(из интерьвю Пугачевой, "Мой рок-н-ролл", М. Козырев)
----------------------------------------------------------------------------
Не знаю что и сказать, уважаемые!
Пока в раздел "песни" решила не постить, пусть тут пока поболтается, там видно будет...
Вообще, мне не верится в это тем более, запись в твитере датирована первым апреля:
Завтра студия. Записываем песню для А. Пугачевой.
12:51 PM Apr 1st via Echofon
Хотя вроде уже всё серьезно... А вы что думаете об этом проекте? А нужно ли оно нам вообще?
А пока вы думаете, вот вам видео , может кто не видел :
"Уважаемые поклонники Би-2! К вам обращается АБ-1.."