что вы предпочитаете читать из литератуы?
|
|
|
|
nedotroga | Дата: Среда, 11.06.2008, 00:45 | Сообщение # 1 |
Медленная звезда
Статус: Offline
| в последнее время читаю баха, коэлью, осилила-таки маркеса "100 лет одиночества" вообще мне было интересно, что читали бишки в молодости, поэтому и искала в библиотеках борхеса, саган..
Мне не снятся соседи и бурное море любви.. Одному по пути, только в поле я тоже не воин..
|
|
| |
ВаРвАрА | Дата: Среда, 11.06.2008, 00:56 | Сообщение # 2 |
ВАРВАРА
| Выбрала 5-ый вариант, хотя в последнее время "у меня нет времени на книги", всё время думаю, вот закончу универ - буду читааааать!!! Надеюсь, что так и будет. А вообще я люблю русскую и зарубежную классику (Булгакова, Достоевского, Ж.Санд и др) Маркеса тоже читала, пытаясь лучше понять их. Что ни говори, а вкусы и предпочтения Лёвы и Шуры оказывают серьёзное влияние.
Лучше быть немножко дикой, чем совсем ручной
|
|
| |
nedotroga | Дата: Среда, 11.06.2008, 01:14 | Сообщение # 3 |
Медленная звезда
| да, Булгаков мне тоже нравится. еще забыла про Гете)) стихи его и поэмы Quote (wildorh) Что ни говори, а вкусы и предпочтения Лёвы и Шуры оказывают серьёзное влияние. эт точно) хорошо, что у них такие вкусы, молодежь хоть как-то просвещать нужно, а так глядишь, и заинтересуются: "что это за город такой Макондо? надо почитать.."
Мне не снятся соседи и бурное море любви.. Одному по пути, только в поле я тоже не воин..
|
|
| |
olga | Дата: Среда, 11.06.2008, 01:42 | Сообщение # 4 |
Ангел
| Quote (nedotroga) и заинтересуются: "что это за город такой Макондо? надо почитать.." неа. не подумают даже. а если и подумают, то мало очень людей. мне такая вот мысль не приходила... я вообще решила что читать то, что читают кумиры именно потому что это им интересно глупо. мой горький опыт "мастер и маргарита".... зря потраченое время... я вот люблю детективы! обажаю! но хорошие только. типа донцовы это не интересно. я вот зачитываюсь сейчас королевой детектива Агатой Кристи. супер автор!
мы бодры веселы и безумно больны (с)
|
|
| |
ВаРвАрА | Дата: Среда, 11.06.2008, 01:52 | Сообщение # 5 |
ВАРВАРА
| Quote (dominika) я вообще решила что читать то, что читают кумиры именно потому что это им интересно глупо. мой горький опыт "мастер и маргарита".... зря потраченое время... "Не сотвори себе кумира" Для меня они далеко не кумиры, боже упаси, но на их вкусы и предпочтения я ориентируюсь, точнее мне просто становится интересно, любопытно, что это такое и с чем его едят - то, о чём говорили Би-2, поэтому стараюсь раздобыть и прочитать. Но мнение о той или иной книге у меня всё равно своё собственное, зачастую в корне отличающееся от их оценки. Как можно не любить "Мастера и Маргариту" я не понимаю - моё любимейшее произведение (одно из). Quote (dominika) я вот люблю детективы! обажаю! но хорошие только. типа донцовы это не интересно. я вот зачитываюсь сейчас королевой детектива Агатой Кристи. супер автор! Кристи - может быть, а вот всё остальное - реально какая-то неудачная пародия на неё, где всё банально и предсказуемо, да и слог бытовой до жути...
|
|
| |
olga | Дата: Вторник, 17.06.2008, 03:50 | Сообщение # 6 |
Ангел
| Quote (ВаРвАрА) да и слог бытовой до жути... поэтому их в транспорте и хорошо читать не надо сильно мозг напрягать) Quote (ВаРвАрА) "Не сотвори себе кумира" кажися пятая запаведь) мну тоже нравится эта фраза...
|
|
| |
ВаРвАрА | Дата: Вторник, 17.06.2008, 16:05 | Сообщение # 7 |
ВАРВАРА
| Quote (dominika) поэтому их в транспорте и хорошо читать не надо сильно мозг напрягать) Я в транспорте вообще читать не могу... я там сплю (в метро) или рассматриваю пассажиров. Слишком много отвлекающих от чтения моментов.
|
|
| |
shudra | Дата: Среда, 17.12.2008, 23:01 | Сообщение # 8 |
Неверный друг
| Quote (dominika) кажися пятая запаведь) мну тоже нравится эта фраза... дарэчы, гэта першая запаведзь (так для інфармацыі)
как свищет ветер осенний!.. тогда лишь поймёте мои стихи, когда заночуете в поле...
|
|
| |
olga | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 21:43 | Сообщение # 9 |
Ангел
| shudra, ну раз ты хочешь таких уж точностей, то эта вторая
|
|
| |
tazik | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 21:42 | Сообщение # 10 |
Последний герой
| Мастер и Маргарита может не нравиться) извини) Полковнику никто не пишет Маркеса - уныло.. ничего путного кроме сострадания и жалости.. мое мнение - ни о чем.
Мне не решить вопросов вечных Я не подам руки при встрече И где конец, а где начало- Не разобрать, смешного мало..
|
|
| |
shudra | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 22:32 | Сообщение # 11 |
Неверный друг
| Quote (dominika) shudra, ну раз ты хочешь таких уж точностей, то эта вторая - не спрачайся з каталічкай!!!! другая запаведзь - гэта " не памінай імя Бога дарэмна"
как свищет ветер осенний!.. тогда лишь поймёте мои стихи, когда заночуете в поле...
|
|
| |
olga | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 22:49 | Сообщение # 12 |
Ангел
| shudra, а у меня написано, что это первая. и вполне разумно что первая и главная, а все остальное потом!!! и вообще не собираюсь я тут спорить. пусть у тебя будет так. мне без различно. тема не та.
Сообщение отредактировал dominika - Понедельник, 06.04.2009, 22:52 |
|
| |
АПРЕЛЬ | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 23:05 | Сообщение # 13 |
Неверный друг
| а меня на сказки потянула...просто в детстве мне не то читали..Братья Гримм знате ли странные если не сказать больше..это же сплошной ужас.... сейчас читаю не поверите сказки про Муми-тролля...помните мультик ещё такой был.) да и Котлера. но это по учёбе...а вообще ничего так..хорошая книга ..на озе заказала
|
|
| |
olga | Дата: Понедельник, 06.04.2009, 23:12 | Сообщение # 14 |
Ангел
| ой, у меня тоже есть "мими тролль" первая и третья книги почему-то.... и любимейший мульт!!!!! с руками и ногами у племянницы забирала книги шоб не проявила на ней свои художествнные способности
|
|
| |
Марта_Квест | Дата: Вторник, 07.04.2009, 12:04 | Сообщение # 15 |
Ангел
| Quote (shudra) другая запаведзь - гэта " не памінай імя Бога дарэмна" Это третья заповедь. shudra, ты пропускаешь первую Quote Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. ай, наофтопили тут
"Но я во многих песнях БИ-2 не понимаю, о чём они поют. Может быть, просто они передают какой-то поток настроения ?" (с) Г.С. О_________О
|
|
| |
ВаРвАрА | Дата: Среда, 08.04.2009, 21:40 | Сообщение # 16 |
ВАРВАРА
| Сейчас всем процентов навешаю! или нафиг поудаляю весь ваш оффтоп и флуд!
|
|
| |
Марта_Квест | Дата: Среда, 08.04.2009, 21:47 | Сообщение # 17 |
Ангел
| Все по кустам, админ разбушевался
"Но я во многих песнях БИ-2 не понимаю, о чём они поют. Может быть, просто они передают какой-то поток настроения ?" (с) Г.С. О_________О
Сообщение отредактировал Марта_Квест - Среда, 08.04.2009, 21:47 |
|
| |
olga | Дата: Суббота, 11.04.2009, 18:19 | Сообщение # 18 |
Ангел
| Марта_Квест,
|
|
| |
Марта_Квест | Дата: Суббота, 11.04.2009, 20:55 | Сообщение # 19 |
Ангел
| Дайте хоть по теме чего сказать Есть предложение Читаю я много, часто затариваюсь книгами на ночной выставке, так что добра этого дома навалом. Если здесь есть заядлые книголюбы, предлагаю меняться, т.е. давать почитать друг дружке! Благо, встречаться мы теперь будем чаще ( я на это надеюсь ) Если найдутся желающие, можно создать под это специальную темку
|
|
| |
olga | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 18:38 | Сообщение # 20 |
Ангел
| Марта_Квест, а что ты покупаешь? я б поменялась ток у меня ничего нет
|
|
| |